vol.2 StudioJ大好きなレストランをご紹介する第2回目は六本木の芋洗坂にあるスタジオJです。こちらのシェフ、植木将仁さんは表参道のレストランJのオーナーシェフであり、六本木のお店は2号店となります。 ジャンルとしては、いわゆる”フュージョン”系(グローバルフレンチもしくはカリフォルニアキュイジーヌとも言えるかな?)というカテゴリーでしょうか? 表参道のお店と同様、シンプルな食材ながらも素材の持ち味が最大限に引き出されて、何をオーダーしてもはずれがなくいつもどれにしようか迷ってしまうほど。 どれも美味しいですが、とくにこちらでは野菜を使ったお料理がおすすめです。私が個人的にいつもお願いするのは野菜のテリーヌです。 これは野菜をピューレ状にしてテリーヌにするのではなく、原型のままで ゼリーよせにしたものです。 いらっしゃる機会がおありでしたら、是非トライしてみてください。 野菜ってこんなに美味しいんだあ!と改めて実感できる一皿です。 前菜、メインは魚もお肉も、そしてデザートも食べたいけれど、食べきれるか心配、という女性も多いと思いますが、ご安心ください。 ちゃんとHalfポーションのチョイスもできます。 最後になってしまいましたが、シェフの植木さん、とても素敵な男性です。 料理に対する情熱がホールのテーブルまでひしひしと伝わってきます。 一方のホールサービスのトップであるマネージャーの加藤さんは、一歩引いたさりげない心遣いと笑顔の素敵な方です。 お二人ともキャラクターは正反対ともいえますが、だからこそナイスなコンビネーションなわけで、ファンの心をしっかり捉えてはなさないのでしょうね。 予算:前菜、メイン、デザート、ワイン(二人で1本)として、一人7000円位~ 〒106-0032 港区六本木5-9-20六本木イグノポール Tel 03-5411-1337 FAX 03-5411-1338 Lunch 12:00~14:30(L.O.) Dinner 18:00~3:00(L.O.) Dinner on Sun and Holiday 18:00~22:30(L.O.) クレジット・カード: VISA / Master Card / American Express / Diners Club / JCB |